流程


  • 1 開設賬戶
  • 2 存款
  • 3 網上認購
  • 收取確認電子郵件

收費


1. 債券處理指示費用

FSM收取之處理指示費用為每次認購/贖回的投資面值的0.35%或最低40美元(或等值之貨幣),以較高者為準。

2. 債券平台服務費

每季0.05%,根據每日平均債券市價計算。

債券交易的重要事項




市價盤

市價盤是以市場當前可行的價格(不包括累積利息)所進行的客戶認購或贖回指令,交易指示會由市場交易商根據以下交易程序處理。


限價盤

限價盤是根據客戶指定的價格(不包括累積利息)作出認購或贖回指令。限價盤指令的有效期為三個工作日,逾時失效。


交易程序

債券指示乃根據以下截數時間建立及向市場交易商下達:

  1. 奕豐金融在工作日下午5時前收到款項的認購指示,會即日向市場交易商下達。

  2. 奕豐金融在工作日下午5時後收到款項的認購指示,會在下一個工作日向市場交易商下達。

  3. 指示價格以最近一次交易的價格作出估算。

  4. 奕豐金融所收取之款項為高於指示價格的緩衝金額,乃因應交易當日可能出現之變化而收取。

工作日指星期一至五(香港公眾假期除外)。請注意,奕豐金融(香港)有限公司(「奕豐金融」)並無就債券提供即時交易服務。

所有債券指示一經奕豐金融確認,即不可撤回。


認購債券

透過現金賬戶認購
  1. 客戶的現金賬戶須有足夠資金。
  2. 就市價盤交易而言,交易指示會根據上述交易程序向市場交易商下達。
  3. 就限價盤交易而言,奕豐金融會監察指示三個工作日(倘奕豐金融於下午5時前收到指示,則包括提交指示當日),並以客戶指定或較低的價格認購債券,指示逾時失效。倘奕豐金融能夠配合客戶於指示中指定的價格,便會產生及向市場交易商下達交易指示。
  4. 每次完成交易後均會向客戶發送認購確認通知。

倘預留作已交易指示的資金不足,客戶須填補有關差額。倘客戶未能在交易日後六個工作日以前填補有關差額,奕豐金融將會斬倉,且客戶須支付因而產生的任何損失。


贖回債券

  1. 就市價盤交易而言,交易指示會根據上述交易程序向市場交易商下達。
  2. 就限價盤交易而言,奕豐金融會監察指示三個工作日(倘奕豐金融於下午5時前收到指示,則包括提交指示當日),並以客戶指定或較低的價格贖回債券,指示逾時失效。倘奕豐金融能夠配合客戶於指示中指定的價格,便會產生及向市場交易商下達交易指示。
  3. 每次完成交易後均會向客戶發送贖回確認通知。
  4. 一般情況下,贖回債券於交易日後需要五個工作日存入贖回款項。實際時間或會因應付款方法而有所不同。

收費

  1. 處理指示費用
    FSM收取之處理指示費用為每次認購/贖回的投資面值的0.35%或最低40美元(或等值之貨幣),以較高者為準。
  2. 債券平台服務費
    每季0.05%,根據每日平均債券市價計算。

票息、到期日及其他企業行動

款項會以債券貨幣存入客戶的現金賬戶。


賬戶結單週期

月結單會以電子方式發送給客戶。


身份

奕豐金融於Fundsupermart.com平台上執行的債券交易中乃作為代理。