為什麼投資債券?

穩定收入

債券為投資者提供固定的收入來源(稱為票息),而此收入的可靠性並非其他投資可以比擬的。 當債券到期時,債券持有人可收回本金,並在持有債券期間以票息的形式定期收取利息。

保本

債券從發行日起計至到期日有指定的年期。在債券到期前,債券會於次級市場上交易,而價格或 會出現波動。不過,除非發行人違約,否則債券持有人持有債券至到期日,即可按票面價值收回 債券的本金。投資債券能幫助投資者保本,前提是投資者須持有債券至到期日。

分散投資

一般而言,債券與股票的走勢並不一致,因此相對於只持有股票,債券在投資組合中可發揮分散 投資的作用。與只持有股票的投資組合相比,涵蓋不同資產類別的投資組合可為投資者提供較佳 的風險調整後回報。

穩定組合表現

債券可穩定投資組合的表現,於跌市時效果尤為顯著。債券穩定而可預測的現金流有助緩衝債券 價格的波動,因此債券於過去出現股災時便展現非凡的抗跌力。現在就將債券加進投資組合內, 以提升投資組合的抗跌力。

還未成為FSM客戶?

現在就開設免費投資賬戶